豚キムチ丼…とろ~り目玉焼きを添えて… レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 1パック
- 卵
- 4個
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- 4人分
- 韓国のり
- 8枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
そこへキムチを入れ全体を炒める。
-
- 2
- 別のフライパンに油を入れ、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、1,→2,の順でのせる。
仕上げに韓国のりをのせる。
おいしくなるコツ
家は黄身がとろとろの目玉焼きが好きなので、蓋をせずに焼きます。
黄身の固さはお好みで…
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~り目玉焼きと食べると、まろやかな豚キムチ丼に…