材料(2人分)
- ごま油
- 一回し
- ニンニク
- 2センチ
- ニラ
- 半分
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ半分
- 鶏がらスープ素
- 小さじ半分
- 塩胡椒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- はじめに
卵に塩、ガラ、胡椒を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- ごま油を引いてニンニクをなじませます。
-
- 3
- ニラを入れたら素早く炒めていきます。
-
- 4
- 卵を入れてふわふわにしたいので、素早く混ぜていき、まだ水分がある時点で火を止めます。
-
- 5
- 余熱で火が通るので、皿を準備して入れていきます。
お好みで塩胡椒をして完成です。
おいしくなるコツ
卵に先に味を入れておくことと、素早く炒めてしまうこと。
きっかけ
子供がもりもり食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません