おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
★しその実の梅酢漬け★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
TAKA-TT
紫蘇の実の梅酢漬けです。紫蘇の実のよい香りがして美味しいですよ。
材料(3~5人分)
紫蘇の実
1袋
梅酢
紫蘇の実が浸かる程度
作り方
1
紫蘇の実です。
2
1にひたひたになる程度の水をいれ、一晩冷蔵庫であくを抜きます。
3
2の水けを取ります。
4
3を絞って、タッパなどに入れ、梅酢を入れます。2番寝かせれば出来上がり!おむすびやご飯にかけて召し上がれ!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅酢の塩分が強いので、一度に食べる量は少な目にしたほうがいいと思います。
きっかけ
紫蘇の実が好きで、安く売っていたので作ってみました。
公開日:2020/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
男の簡単料理
その他の漬物
関連キーワード
紫蘇の実
梅酢漬け
おにぎり
おかず
料理名
紫蘇の実の梅酢漬け
このレシピを作ったユーザ
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
大葉入りササミ照り焼き
4
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
5
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
6
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
9
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
10
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
男の簡単料理
TOP10
その他の漬物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする