★しその実の梅酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
紫蘇の実の梅酢漬けです。紫蘇の実のよい香りがして美味しいですよ。

材料(3~5人分)

紫蘇の実
1袋
梅酢
紫蘇の実が浸かる程度

作り方

  1. 1
    紫蘇の実です。
  2. 2
    1にひたひたになる程度の水をいれ、一晩冷蔵庫であくを抜きます。
  3. 3
    2の水けを取ります。
  4. 4
    3を絞って、タッパなどに入れ、梅酢を入れます。2番寝かせれば出来上がり!おむすびやご飯にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

梅酢の塩分が強いので、一度に食べる量は少な目にしたほうがいいと思います。

きっかけ

紫蘇の実が好きで、安く売っていたので作ってみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉男の簡単料理その他の漬物
関連キーワード
紫蘇の実 梅酢漬け おにぎり おかず
料理名
紫蘇の実の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする