鶏ハム きゅうり もやし 中華サラダ レシピ・作り方

鶏ハム きゅうり もやし 中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
鶏ハム、もやしは常にあると便利です。

材料(5人分)

  • 自家製鶏ハム 一個
  • きゅうり 二本
  • もやし 一袋
  • 小さじ2
  • 自家製中華ドレッシング 大さじ3
  • 昆布ダシ 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはレンジの野菜蒸しを押して3分くらいチンしておきます。
  2. 2 その間に、鶏ハムときゅうりをカットして、食べやすい大きさにします。
  3. 3 きゅうりは塩を入れて水を出して、水をきっておきます。
  4. 4 もやしが茹で上がったら、水で洗い、塩をかけて、水を出しておきます。
  5. 5 全ての材料をボウルにいれ、混ぜます。味をみて、塩や塩胡椒で味を決めます。
    中華ドレッシングは
    レシピID:1520020313にあります。

きっかけ

鶏ハムがあるので

おいしくなるコツ

鶏ハムは普通のハムでも美味しくできます

  • レシピID:1520020309
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム中華サラダもやしきゅうり
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/03 18:22
    鶏ハム きゅうり もやし 中華サラダ
    おいしくできました♪
    箸休めにいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る