ベーコンとキャベツの塩チャーハン レシピ・作り方
![ベーコンとキャベツの塩チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f1d0a00fc98874070cc0fc717963541fbefa94.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを小さく刻み、ベーコンは5mm〜1cm角くらいに切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンをカリカリに炒め、次にキャベツも入れてさっと炒めたらいったん引き上げておく。
- 3 火を止めたフライパンにご飯とたまごを入れて、そのままたまごをご飯にコーティングするように混ぜ合わせる。
- 4 強火をつけ、焦げないように混ぜながら炒める。
- 5 ご飯がパラパラ状になってきたら、中火にし、取り出しておいたベーコンとキャベツを戻す。
- 6 塩コショウで味を整えながらさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません