ベーコンとキャベツの塩チャーハン レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの塩チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
やさしい味のチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さく刻み、ベーコンは5mm〜1cm角くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンをカリカリに炒め、次にキャベツも入れてさっと炒めたらいったん引き上げておく。
  3. 3 火を止めたフライパンにご飯とたまごを入れて、そのままたまごをご飯にコーティングするように混ぜ合わせる。
  4. 4 強火をつけ、焦げないように混ぜながら炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラ状になってきたら、中火にし、取り出しておいたベーコンとキャベツを戻す。
  6. 6 塩コショウで味を整えながらさっと混ぜたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520020272
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンキャベツ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る