アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
こんにゃくが好きなのでいれてみました。

材料(5人分)

丸美屋麻婆豆腐の素
一箱2パック
こんにゃく
300g
豆腐
2丁
ネギ
一本
360ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に切って、フライパンで炒めて水をきります。
  2. 2
    丸美屋麻婆豆腐の素と水300mlをフライパンで温めます。
  3. 3
    こんにゃくを入れて、沸騰したら豆腐をいれます。
  4. 4
    ネギとトロミ粉を60mlの水にといて、混ぜていきます

おいしくなるコツ

ひき肉が入っているので、備蓄にもいいです。

きっかけ

備蓄の、こんにゃくと、麻婆豆腐の素を使ってみました

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする