材料(5人分)
- 丸美屋麻婆豆腐の素
- 一箱2パック
- こんにゃく
- 300g
- 豆腐
- 2丁
- ネギ
- 一本
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切って、フライパンで炒めて水をきります。
-
- 2
- 丸美屋麻婆豆腐の素と水300mlをフライパンで温めます。
-
- 3
- こんにゃくを入れて、沸騰したら豆腐をいれます。
-
- 4
- ネギとトロミ粉を60mlの水にといて、混ぜていきます
おいしくなるコツ
ひき肉が入っているので、備蓄にもいいです。
きっかけ
備蓄の、こんにゃくと、麻婆豆腐の素を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません