鶏挽き肉と白菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏挽き肉と白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
やさしい塩味のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルを挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら白菜も入れて炒める。
  3. 3 白菜がサラダオイルまみれになったら、水と鶏ガラスープの素を加えそのまま沸騰させる。
  4. 4 一煮立ちしたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

すっきり中華風スープを飲みたくて

  • レシピID:1520020252
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る