ホームベーカリーで簡単 豆腐 クリチ チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズをチンして滑らかになるまで混ぜるか、ホームベーカリーに羽を付けてケーキコースをおすと混ぜてくれます
- 2 別の器に入れたバターをチンして溶かして、豆腐、砂糖、卵、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜていきます。
- 3 クリームチーズが滑らかになったものと、2番目の混ぜたものを合わせる
- 4 ホームベーカリーの羽を外して、薄力粉は最後に入れて混ぜすぎないようにさっくり混ぜる
- 5 うちのホームベーカリーでは2時間40分で、出来ます。
- 6 出来上がり後は、ある程度冷めるまで待ったら、冷蔵庫に入れて冷やします。
きっかけ
ホームベーカリーのケーキコースがあったので。オーブンだと夏場部屋が暑いので。
おいしくなるコツ
全部まとめて入れてしまうと、だまになって混ざりきらないので、順番を守る
- レシピID:1520020110
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません