ホームベーカリーで簡単 豆腐 クリチ チーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単 豆腐 クリチ チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
材料を順番に、入れて混ぜて、ホームベーカリーに焼いてもらいます。

材料(5人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 絹豆腐 80g
  • 砂糖 70g
  • バター 15g
  • レモン汁 15cc
  • バニラエッセンス 4滴から6滴
  • 薄力粉 25g

作り方

  1. 1 クリームチーズをチンして滑らかになるまで混ぜるか、ホームベーカリーに羽を付けてケーキコースをおすと混ぜてくれます
  2. 2 別の器に入れたバターをチンして溶かして、豆腐、砂糖、卵、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜていきます。
  3. 3 クリームチーズが滑らかになったものと、2番目の混ぜたものを合わせる
  4. 4 ホームベーカリーの羽を外して、薄力粉は最後に入れて混ぜすぎないようにさっくり混ぜる
  5. 5 うちのホームベーカリーでは2時間40分で、出来ます。
  6. 6 出来上がり後は、ある程度冷めるまで待ったら、冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

ホームベーカリーのケーキコースがあったので。オーブンだと夏場部屋が暑いので。

おいしくなるコツ

全部まとめて入れてしまうと、だまになって混ざりきらないので、順番を守る

  • レシピID:1520020110
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る