簡単食パンの素 冷凍庫で一ヶ月 ホームベーカリー用 レシピ・作り方

簡単食パンの素 冷凍庫で一ヶ月 ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
パンを焼くのは週一回位なので、簡単にしたくて。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 月始めに、パンを焼く時、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルクをホームベーカリーの入れ物に入れる時に、ジップ付き袋3袋にも計りながら入れていきます。
  2. 2 週に一回パンをつくるので、次の週からはこれがあると時短になります。
  3. 3 このセットを3個のジップ袋を一ヶ月で使いきります。

きっかけ

毎回計るのが大変だから、粉類は月に一回計るだけ。粉類は虫が湧くのがこわいので、冷蔵か、冷凍保存がおすすめ。

おいしくなるコツ

その時の気分で砂糖を増やしたり減らしたり、好みで、ナッツや、ドライフルーツを入れます。

  • レシピID:1520020088
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る