簡単食パンの素 冷凍庫で一ヶ月 ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![簡単食パンの素 冷凍庫で一ヶ月 ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaebb263fd304c00a9d608df82f9d405416d92d8.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 25g
作り方
-
1
月始めに、パンを焼く時、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルクをホームベーカリーの入れ物に入れる時に、ジップ付き袋3袋にも計りながら入れていきます。
- 2 週に一回パンをつくるので、次の週からはこれがあると時短になります。
- 3 このセットを3個のジップ袋を一ヶ月で使いきります。
きっかけ
毎回計るのが大変だから、粉類は月に一回計るだけ。粉類は虫が湧くのがこわいので、冷蔵か、冷凍保存がおすすめ。
おいしくなるコツ
その時の気分で砂糖を増やしたり減らしたり、好みで、ナッツや、ドライフルーツを入れます。
- レシピID:1520020088
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません