ベーコン入りたまごサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコン入りたまごサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
たっぷりベーコンとたまごのサンドイッチ。マジうまいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子を作る。水にたまごを入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でればオッケー。
  2. 2 茹でたたまごは黄身をボールに出し白身はみじん切りにしてボールに入れる。
  3. 3 ベーコンを5mm角くらいに切ってフライパンで焼く。火が通ったらボールに入れる。
  4. 4 マヨネーズと黒胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5 食パンを薄く2枚に切り、その後ミミを落とす。ミミが付いたままの方が半分に切りやすいのでミミは後で落とす。
  6. 6 食パンにバターを塗り、たまごベーコンを挟んだら完成。食べやすい大きさに切って食べます。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1520020081
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る