ベーコン入りたまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で玉子を作る。水にたまごを入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でればオッケー。
- 2 茹でたたまごは黄身をボールに出し白身はみじん切りにしてボールに入れる。
- 3 ベーコンを5mm角くらいに切ってフライパンで焼く。火が通ったらボールに入れる。
- 4 マヨネーズと黒胡椒を入れてよく混ぜる。
- 5 食パンを薄く2枚に切り、その後ミミを落とす。ミミが付いたままの方が半分に切りやすいのでミミは後で落とす。
- 6 食パンにバターを塗り、たまごベーコンを挟んだら完成。食べやすい大きさに切って食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)