ローズマリー香る!チキンとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 200g
- ピーマン
- 2つ
- ローズマリー
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マジカルスパイス(黒胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉とピーマンは一口大に切り、鶏肉には塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
- オリーブ油とローズマリーをフライパンにいれて、熱くならないうちに、鶏肉も入れます。
-
- 3
- 皮目から焼いて、焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火がとおったら、マジカルスパイスで味付けして完成です!
おいしくなるコツ
赤ピーマンと緑ピーマンを使うと見た目もカラフルです!
きっかけ
ピーマンとチキンで夜ご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません