アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
ねばねばで元気に(⌒∇⌒)

材料(3~4人分)

長芋
半本
オリーブオイル
大さじ2/3
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を1cmくらいの厚さに切る(11枚になった)。オリーブオイル、塩、胡椒をまぶしたら点火。途中で90度回すと十字の焼き目がつく。

きっかけ

夏野菜の炒め物というメニューを食べて、 長芋は焼いてもおいしいと知った。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする