超絶美味しい!塩ウニ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろっき★
塩水ウニなので臭みも全くなく食べられます

材料(2人分)

ウニ
100g
海苔
少々
きざみネギ
少々
小さじ1~2
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    ウニは、キッチンペーパーの上に1つずつ広げ、塩をふります。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて30分以上置きます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    ご飯の上にきざみ海苔を乗せて、ウニ、刻みネギを乗せて完成です!
    ウニに塩味がついてるので、醤油は必要ありません。

おいしくなるコツ

形が崩れないように、優しく水分を拭き取りましょう

きっかけ

ウニをいただいたので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
海鮮丼うに

このレシピを作ったユーザ

ぴろっき★ ご覧いただきありがとうございます! 夫&娘の3人家族。 フルタイム勤務なので時間に追われ~(汗) けど栄養バランスは気を付けたい! 名もなき簡単・時短料理ばかりですが、参考になれば嬉しいです! お酒も好きなので、おつまみも! よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする