材料(2人分)
- ウニ
- 100g
- 海苔
- 少々
- きざみネギ
- 少々
- 塩
- 小さじ1~2
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ウニは、キッチンペーパーの上に1つずつ広げ、塩をふります。
-
- 2
- 冷蔵庫に入れて30分以上置きます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- ご飯の上にきざみ海苔を乗せて、ウニ、刻みネギを乗せて完成です!
ウニに塩味がついてるので、醤油は必要ありません。
おいしくなるコツ
形が崩れないように、優しく水分を拭き取りましょう
きっかけ
ウニをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません