ナスと豚ロースのナポリタンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
がっつりおいしいナス入りナポリタン

材料(1人分)

ナス
1本
豚ロース薄切り肉
50g
タマネギ
1/2個
パスタ
1人分
トマト缶
200g
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    ナスは1cmくらいの厚みで大きめに切る。タマネギは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った豚肉とナスを入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通り、ナスがしんなりしてきたらタマネギも入れて炒める。
  5. 5
    トマト缶を入れてぐつぐつ煮込み、さらに茹で上がったパスタも入れて、しっかり混ぜ合わせる。
  6. 6
    ケチャップと塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする