タチウオロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
梅しその風味がタチウオとマッチ

材料(8人分)

タチウオ
10匹
シソの葉
50枚
梅チューブ
1本
小麦粉
160g
上新粉
40g
ベーキングパウダー
大匙1
2個
300cc
少々

作り方

  1. 1
    タチウオは3枚におろし、10cmぐらいの長さに切りそろえる。
  2. 2
    タチウオの皮を上にして、シソの葉を乗せ梅チューブを少量かけ、端から巻いて、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    小麦粉、上新粉、ベーキングパウダーを振るってボールに入れ、卵と水、塩とザックリ混ぜ合わせる。
  4. 4
    巻いたタチウオを入れ、180度の油で3分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない方が、タチウオがふっくらして美味しい。

きっかけ

小さなタチウオが釣れたので

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする