タチウオロール レシピ・作り方

タチウオロール
  • 約30分
  • 2,000円前後
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梅しその風味がタチウオとマッチ

材料(8人分)

  • タチウオ 10匹
  • シソの葉 50枚
  • 梅チューブ 1本
  • 小麦粉 160g
  • 上新粉 40g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 2個
  • 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 タチウオは3枚におろし、10cmぐらいの長さに切りそろえる。
  2. 2 タチウオの皮を上にして、シソの葉を乗せ梅チューブを少量かけ、端から巻いて、爪楊枝でとめる。
  3. 3 小麦粉、上新粉、ベーキングパウダーを振るってボールに入れ、卵と水、塩とザックリ混ぜ合わせる。
  4. 4 巻いたタチウオを入れ、180度の油で3分ほど揚げる。

きっかけ

小さなタチウオが釣れたので

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない方が、タチウオがふっくらして美味しい。

  • レシピID:1520019911
  • 公開日:2020/08/31
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