材料(3人分)
- なす
- 中2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハンバーグの種
- 1人分(100g)
- 水
- 100㏄
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 溶けるチーズ
- 60g
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- なすをきれいに洗う。
-
- 2
-
- 薄切りにしたなすを水にさらし、水けを切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、水となすを加えて炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったらハンバーグの種を崩しながら炒める。塩、胡椒、ケチャップで味付け。
-
- 5
-
- 天板にアルミホイルを敷き、4の上にチーズ、カットしたトマトを乗せる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません