サンマのさっぱり煮 レシピ・作り方

サンマのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
say5
say5
冷凍サンマでも美味しいです

材料(4人分)

  • サンマ 6匹
  • 料理酒 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ5
  • 醤油 大匙3
  • 刻み生姜 1かけ
  • 50cc

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取り、骨ごとぶつ切りにして、料理酒(分量外)に30分位つけておく
  2. 2 圧力鍋にサンマと調味料を入れ、30分加圧調理する。

きっかけ

冷凍サンマが安かったので

  • レシピID:1520019861
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る