レンジで簡単!枝豆ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い包丁で上下に浅く十字に切り込みをいれる
皮付きのままラップにくるみレンジで3分チンする
ひっくり返し更に30秒チンする -
2
玉ねぎはスライサーで薄く
スライスし、塩をひとつまみ
加え軽く揉み5分ほどおく
水分がでたらしぼり水気をきる
枝豆は中身を出す
(冷凍枝豆は流水で解凍し中身をだす) - 3 ハムを食べやすい大きさに切る
-
4
じゃがいもをチンしたら水につけ皮をむく
☆切り込みが入っているので手で剥けます
気になる芽はとって下さい - 5 容器に皮を剥いたじゃがいもを入れフォークなどで温かいうちに潰す
-
6
枝豆、ハム、玉ねぎ、○の調味料を全て入れよく混ぜる
(味見をして足りない分はお好みで足してください) - 7 全体に調味料が混ざったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
aichans_deli
あい(25)
食べることが大好きな主婦です♪
二人暮らしの毎日ごはんをアップしていきます
つくレポ・コメント・スタンプ等有り難いです♡
どうぞ、覗いてみてください)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでチン!楽にポテサラが作れます♡