材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 赤味噌
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でる。標準の茹で時間より1分ほど短く。
-
- 2
- ナスは1cmくらいの厚みでスライスし、タマネギも同じくらいの厚みで輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とナス、タマネギを炒める。
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- 4
- タマネギが透明になってきたら水と鶏ガラスープの素を入れる。
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- 5
- 沸騰したら赤味噌を濾して入れる。
-
- 6
- 麺を入れて生卵も入れたら1分ほど煮込んで完成。
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