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イサキのアラ煮 レシピ・作り方

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yabazo
イサキの刺身の残りを使って

材料(4人分)

イサキのアラ
1尾分
薄口醤油
30cc
濃口醤油
30cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1
生姜
1かけら
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作り方

  1. 1
    鍋に醤油とみりん、砂糖、生姜を入れて中火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたらアラも入れてアルミホイルで落とし蓋をして5分ほど煮込んむ。
  3. 3
    弱火にして、一度アルミホイルをとってアラをひっくり返し再度アルミホイルを落としてまた5分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めて温かいまま器に盛り付けて完成。だし汁は少量のみ添える。

おいしくなるコツ

火を止めてだし汁につけたまま置いておくとだし汁を吸いすぎて味が濃くなる。それはそれでおいしいが、今回はあっさり仕上げにしました。

きっかけ

夕食のつまみ

公開日:2020/07/28

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カテゴリ
その他の煮物

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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