作り方
-
- 1
-
- 生姜と玉ねぎはすりおろしておく。これらと酒、醤油は合わせておく。
-
- 2
-
- 肉は小麦粉をまぶす。
フライパンに油をしいて肉を並べ、中火にかける。
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたら返してもう片面も焼いていく。
-
- 4
-
- 両面焼き色がついたところに<1>を加え、ほとんど水分を飛ばす。
-
- 5
-
- 千切りキャベツと半分に切ったミニトマトと盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす!
玉ねぎを入れる!
油はフライパンに肉がくっつかないように少々入れますが、豚の脂もあるので薄く引く程度で◎
きっかけ
母の味を再現!
小麦粉まぶすことで味が絡みやすくなるので
下味不要!