鶏ガラ乾麺塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 1人分
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好みのトッピング お好みで
作り方
- 1 トッピングを作る。今回は、ゆでたまご、キャベツの塩コショウ焼き、豚肉の醤油煮を作りました。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら、塩コショウで味付けしておく。
- 3 乾麺を標準の茹で時間で茹でる。
- 4 器にスープを注ぎ、麺を入れた後トッピングを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません