鶏ガラ乾麺塩ラーメン レシピ・作り方

鶏ガラ乾麺塩ラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
乾麺で鶏ガラ塩ラーメン

材料(1人分)

  • 乾麺 1人分
  • 500cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みのトッピング お好みで

作り方

  1. 1 トッピングを作る。今回は、ゆでたまご、キャベツの塩コショウ焼き、豚肉の醤油煮を作りました。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら、塩コショウで味付けしておく。
  3. 3 乾麺を標準の茹で時間で茹でる。
  4. 4 器にスープを注ぎ、麺を入れた後トッピングを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520019111
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る