アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元メインのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
具材種類少なく、下ごしらえ不要なおでん

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
天ぷら
3〜4枚
こんにゃく
1丁
800cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元と水を入れて火にかける。
  2. 2
    こんにゃくと天ぷらは5cmくらいの大きさに切る。
  3. 3
    沸騰してきたら、アクをとり天ぷらとこんにゃくも入れる。
  4. 4
    醤油、みりん、料理酒を入れて弱火で20分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

手羽元を美味しくたくさん食べたくなったので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする