アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きのままのとうもろこしをチンだけで食べれる。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
鍋も使わない皮がラップの代わりになり甘さを逃がしません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
一本
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮ごと軽く洗う。
  2. 2
    皿におき電子レンジで
    600wt7分チンする。少し冷ましたら皮をむき味塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

ラップもいりません。皮がラップがわりになり水分や甘さを逃がしませんよー。

きっかけ

鍋を使いたくなかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 13:59
おいしい
のこり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする