アプリで広告非表示を体験しよう

★もやしの中華風餡かけ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
安く手に入るもやしで、スタミナ炒め作ってみました!そのままでも、御飯にかけても、ラーメンに乗せても美味しいですよ!是非!

材料(4人分)

もやし
2袋
豚小間
200g
しいたけ
2本
ごま油
大匙1
ニンニク
3~4片
★酒
大匙2
★ウェイパー
小匙1~1.5
〇片栗粉、水
各々大匙1
☆醬油
大匙1
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケ、ニンニクを薄切りにカットし、豚小間もある程度大きさを合わせるようにカットしておきます。
  2. 2
    〇の調味料をあわせておきます。
  3. 3
    ごま油と1のニンニクをフライパンにいれ、火にかけます。終始中火です。
  4. 4
    3の香りが立ってきたら、1のシイタケと豚小間を入れます。※ちょっともやしが混ざってしまいましたが気にしないでください。
  5. 5
    4のお肉に軽く火が通ってきたら、もやしを入れます。
  6. 6
    軽く全体を混ぜたら、★の調味料を入れ、全体を混ぜます。
  7. 7
    全体がいたまってきたら、〇を入れて全体を混ぜます。
  8. 8
    最後に☆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

醬油や胡椒は最後に味の調整で足してみてください。濃くなりすぎないで美味しく調整できると思います。

きっかけ

もやしが安く売っていたので、作ってみました!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
もやし 餡かけ炒め 豚小間 シイタケ
料理名
もやしの中華風餡かけ炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする