材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚小間
- 200g
- しいたけ
- 2本
- ごま油
- 大匙1
- ニンニク
- 3~4片
- ★酒
- 大匙2
- ★ウェイパー
- 小匙1~1.5
- 〇片栗粉、水
- 各々大匙1
- ☆醬油
- 大匙1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シイタケ、ニンニクを薄切りにカットし、豚小間もある程度大きさを合わせるようにカットしておきます。
-
- 2
-
- 〇の調味料をあわせておきます。
-
- 3
-
- ごま油と1のニンニクをフライパンにいれ、火にかけます。終始中火です。
-
- 4
-
- 3の香りが立ってきたら、1のシイタケと豚小間を入れます。※ちょっともやしが混ざってしまいましたが気にしないでください。
-
- 5
-
- 4のお肉に軽く火が通ってきたら、もやしを入れます。
-
- 6
-
- 軽く全体を混ぜたら、★の調味料を入れ、全体を混ぜます。
-
- 7
-
- 全体がいたまってきたら、〇を入れて全体を混ぜます。
-
- 8
-
- 最後に☆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
醬油や胡椒は最後に味の調整で足してみてください。濃くなりすぎないで美味しく調整できると思います。
きっかけ
もやしが安く売っていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません