材料(3~4人分)
- 茄子
- 2本
- サラダ油(まぶす)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 日本酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切りにする。
-
- 2
-
- 塩コショウ、サラダ油をまぶし、耐熱容器に入れる。ラップをして600ワットの電子レンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに日本酒以下の調味料、油、全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 茄子を入れたら火をつけ、調味料が絡むまで炒める。
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れてもおいしいです。
きっかけ
茄子が安売りになってましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません