材料(4人分)
- 《野菜炒め》
- 玉ねぎ
- 50g(小1/2)
- しいたけ
- 2枚
- じゃがいも
- 80g(1個)
- 人参
- 50g
- 茹で竹の子
- 50g
- ニラ
- 30g
- もやし
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 《オムレツ》
- 卵
- 2個×4
- 塩
- 少々× 4
- こしょう
- 少々× 4
- マヨネーズ
- 小さじ1 × 4
- サラダ油
- 大さじ1 × 4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ,しいたけ→薄切り
じゃがいも,人参,竹の子→千切り
ニラ→3cm
じゃがいもは、水にさらす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、じゃがいもと人参を入れて炒め、じゃがいもが透きとおったら、他の野菜と酒を入れて蓋をして、1分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 塩,こしょう,鶏ガラスープの素,しょうゆで味付けをする。
バットに移しておく。
-
- 4
-
- ボールに卵2個,塩,こしょう,マヨネーズを入れてフォークでしっかりととく。
サラダ油を熱したフライパンに卵を入れて、半熟にし、3 を1/4入れて包む。
きっかけ
子供の頃、オムレツと言ってこれが出てきた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません