アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-so
和食の後一品欲しい時におすすめ!簡単お浸しレシピ

材料(2人分)

ピーマン
3個
50ml
麺つゆ
50ml
鶏ガラスープ
小さじ1/2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを一口大に切ります
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したらピーマンと鶏ガラスープを入れます
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら火を止めてかつお節をまぶしてお皿に盛り付ければ完成です

きっかけ

時短で作りたかったので麺つゆで簡単に仕上げました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする