フレッシュトマトとオニオンのミネストローネ レシピ・作り方

フレッシュトマトとオニオンのミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
フレッシュトマトを使ったスープです。ささっと作ってささっと食べよう!

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • タマネギ 1個
  • 豚バラ細切れ肉 50gほど
  • ブイヨン 1粒
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトとタマネギを1cmくらいに切る。豚肉も小さく切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらブイヨンと豚肉、トマト、タマネギを入れる。
  3. 3 中火と弱火の間くらいでフタをして5〜6分煮込んだら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

大量にもらったトマトを使って簡単スープ

  • レシピID:1520018558
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/05 21:53
    フレッシュトマトとオニオンのミネストローネ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る