材料(20cm12人分)
- 薄力粉
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ3/4
- 水
- 165cc
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。濡れ布巾をかぶせて1日ねかせる。
-
- 2
- 生地を12等分し、ベーキングシートに挟んで直径20cmくらいにのばす。
-
- 3
- フライパンを中火で温める。(IHメモリの4)2の上のベーキングシートをはがし、フライパンに生地側を下にしてのせる。火が通ってきたらもう1枚のベーキングシートも取り除く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がついたら火からおろす。あと11枚分、繰り返す。
-
- 5
- ★ノンスティックのフライパンで調理してください。
-
- 6
- ベーキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
-
- 7
- また、ご利用のベーキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
きっかけ
強力粉がスーパーから消えたので、薄力粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません