アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉で作るトルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
とっても柔らかい生地です。扱いが大変なようだったら手に薄くサラダ油を塗るといいです。

材料(20cm12人分)

薄力粉
300g
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ3/4
165cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。濡れ布巾をかぶせて1日ねかせる。
  2. 2
    生地を12等分し、ベーキングシートに挟んで直径20cmくらいにのばす。
  3. 3
    フライパンを中火で温める。(IHメモリの4)2の上のベーキングシートをはがし、フライパンに生地側を下にしてのせる。火が通ってきたらもう1枚のベーキングシートも取り除く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼き色がついたら火からおろす。あと11枚分、繰り返す。
  5. 5
    ★ノンスティックのフライパンで調理してください。
  6. 6
    ベーキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  7. 7
    また、ご利用のベーキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

きっかけ

強力粉がスーパーから消えたので、薄力粉で作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする