豚軟骨で!素材の味引き立つポトフ レシピ・作り方

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erimo
野菜を切ったら炒めて煮るだけ!
味付もシンプルですが、素材の味が出てとっても美味しいです^_^

材料(4人分)

豚軟骨
300グラム程
にんじん
1本
タマネギ
1個
じゃがいも
大2個
大根
1/4程
900ml
オリーブ油
適量
顆粒コンソメ
スティック2本(小さじ4程)
小さじ2
大さじ2
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    豚軟骨はコレを使いました
    スライスしたものや、スペアリブでも美味しく出来るはず。
  2. 2
    根菜はすべて食べやすく切る。
    大きめでも小さめでも、お好みで(^^)
  3. 3
    豚軟骨をオリーブ油で軽く炒める。
    焼き目をつける程度で大丈夫です。
    焼き目がついたら、野菜を入れて油を馴染ませる。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したら灰汁をとる。
    取り終わったら、コンソメ、酒を入れ30分程煮込む。
  5. 5
    塩、しょうゆで調味する。
    仕上げに黒こしょうをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

あればローリエを入れると、風味が良くなります。 子どもと一緒に食べるので薄味にしています。 素材の味を感じられて美味しいですが、濃い目が好きな方はコンソメや塩で調節して下さい。

きっかけ

安い豚軟骨を使って。 カレーにアレンジもできます。

公開日:2020/05/08

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カテゴリ
ポトフ

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erimo 子どもと一緒に食べられる、薄味のレシピ中心です。 備忘録、記録として(^-^) キラキラしたレシピは、ありません(^з^)-☆

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