★玉ねぎと人参のかき揚げ★ レシピ・作り方
![★玉ねぎと人参のかき揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7c81e3f29c0b3398bbf254f21f2b358ebadb7c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
★と全て合わせ、よく混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
玉ねぎと人参は、細切りにします。
-
3
2と小麦粉を袋に入れ、よく振ります。
-
4
3を1に入れ、よく混ぜます。
-
5
4を170℃位に熱した揚げ油(※分量外)に入れ、両面小麦色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎと人参が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は生でも食べられるので、衣が小麦色になったらOKです。揚げすぎないでくださいね。
- レシピID:1520018465
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参のかき揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ホタルちゃん2020/06/21 23:33美味しかったです(^^)
-
momotarou12342020/05/11 00:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ミーミー32020/05/09 20:43揚げ物苦手ですが、なんとかできました