材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- めんつゆ
- 100cc
- 紅生姜
- 小さじ4ぐらい
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- 3号ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎん薄切りにして、鍋で炒める。
水、めんつゆ、砂糖、醤油を加えて煮る
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったら牛肉を加えて煮る。
あくは取る。
味見をして味を整える。
-
- 3
- ご飯の上に盛る。紅生姜をトッピングに
おいしくなるコツ
紅生姜はあった方が良いと思います
きっかけ
良く食べるから記録しとこうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません