じゃがいも豚バラ巻きのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- じゃがいも
- 2つ
- トマト缶
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 大豆缶詰
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラに、塩コショウと薄力粉をふりかける。
-
- 2
- じゃがいもを1口サイズに切る。
-
- 3
- じゃがいもを豚バラで巻き、フライパンに並べる。
-
- 4
- こんがりするまで、両面焼く。
-
- 5
- にんじん、トマト缶、大豆缶白だし、醤油を入れ、10分煮込む
-
- 6
- じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら盛り付け、パセリを散らす。完成!
おいしくなるコツ
にんじんを大きめに切ると、オシャレな気がします。
きっかけ
時間があったので、じゃがいもを巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません