じゃがいも豚バラ巻きのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ChiSa
ボリューム満点!栄養満点!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
じゃがいも
2つ
トマト缶
200g
にんじん
1/2本
大豆缶詰
50g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラに、塩コショウと薄力粉をふりかける。
  2. 2
    じゃがいもを1口サイズに切る。
  3. 3
    じゃがいもを豚バラで巻き、フライパンに並べる。
  4. 4
    こんがりするまで、両面焼く。
  5. 5
    にんじん、トマト缶、大豆缶白だし、醤油を入れ、10分煮込む
  6. 6
    じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら盛り付け、パセリを散らす。完成!

おいしくなるコツ

にんじんを大きめに切ると、オシャレな気がします。

きっかけ

時間があったので、じゃがいもを巻いてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする