キムチとチーズの大葉肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水を切ります。キムチは大きい場合は、粗みじん切りにしておきます。
※キムチは少し大きくても問題ないです。 -
2
豚ロースに大葉、キムチ、チーズをのせて巻きます。
※豚ロースは2枚重ねたり巻きやすい大きさに調整すると良いです。 -
3
巻き終わったら、小麦粉を薄くまぶす。
※小麦粉はまぶさなくても問題ないです。 - 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、片面ずつ焼き色が付くまで焼きます。
- 5 焼き色がついたら、☆印の調味料を入れ、軽く煮詰めます。
- 6 タレが全体に絡まったら、お皿に盛り付け刻みネギまぶして完成です✧︎*。
きっかけ
キムチと大葉が余ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
大葉の香りを楽しみたい方は、キムチやチーズを少なめにし、大葉を2〜3枚に増やしても良いと思います。お好みで量を調整すると味変もでき楽しめると思います。
- レシピID:1520018198
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません