コーンとズッキーニのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 大2cm分
- コーン(缶)
- 50g
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 30gほど
- パスタ
- 1人分
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- E Vオリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/4粒
- ブイヨン
- 1粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の時間より1分ほど短く茹でる。
-
- 2
- ズッキーニを細長く切る。タマネギは薄くスライスし、ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りにする。ベーコンも細長く切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
-
- 4
- ズッキーニ、タマネギ、コーン、ベーコンも入れてさっと炒める。
-
- 5
- ズッキーニとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れて沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したらパスタを入れて、塩で味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません