コーンとズッキーニのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
具沢山スープパスタ

材料(1人分)

ズッキーニ
大2cm分
コーン(缶)
50g
タマネギ
1/4個
ベーコン
30gほど
パスタ
1人分
200cc
牛乳
100cc
E Vオリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/4粒
ブイヨン
1粒
鷹の爪
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の時間より1分ほど短く茹でる。
  2. 2
    ズッキーニを細長く切る。タマネギは薄くスライスし、ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りにする。ベーコンも細長く切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  4. 4
    ズッキーニ、タマネギ、コーン、ベーコンも入れてさっと炒める。
  5. 5
    ズッキーニとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したらパスタを入れて、塩で味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタズッキーニ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする