レーズンブレッド レシピ・作り方

レーズンブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ちょっとブランデーの香りのするレーズンブレッドです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 227g
  • 砂糖 13g
  • 4g
  • イースト 2g
  • 牛乳 190g
  • バター 13g
  • レーズン 60g
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンにブランデーを加えて戻す。
  2. 2 ボウルに粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。バターを加えてさらに5分ほど捏ねる。
  3. 3 丸めてボウルに入れてふたをし、量が2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 台の上に取り出し、手で長方形に伸ばす。レーズンを散らして丸め、バター(分量外)を塗った型に入れる。
  5. 5 型の8分目まで膨らむまで発酵させる。
  6. 6 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

家で暇なので、パンを焼いてみました。

  • レシピID:1520018110
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る