レーズンブレッド レシピ・作り方
![レーズンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6f3c81fafc0285b490188f4dab9770ce019c58.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 227g
- 砂糖 13g
- 塩 4g
- イースト 2g
- 牛乳 190g
- バター 13g
- レーズン 60g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 レーズンにブランデーを加えて戻す。
- 2 ボウルに粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。バターを加えてさらに5分ほど捏ねる。
- 3 丸めてボウルに入れてふたをし、量が2倍になるまで発酵させる。
- 4 台の上に取り出し、手で長方形に伸ばす。レーズンを散らして丸め、バター(分量外)を塗った型に入れる。
- 5 型の8分目まで膨らむまで発酵させる。
- 6 180度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません