アプリで広告非表示を体験しよう

捨てたらもったいない!★パクチーの根っこの素揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
パクチーの根っこで、簡単おつまみです!パリっとしていて美味しいですよ!捨ててたらもったいないので、是非!

材料(1人分)

パクチーの根っこ
一パック分
大匙1~2
アジシオ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーの根っこです。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットし、油を敷いたフライパンに入れ、中強火であげていきます。
  3. 3
    たまにひっくり返しながら揚げます。火が通ったら器によそります。
  4. 4
    軽くアジシオ(塩でもOK)をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

根っこは、揚げる前に水気をしっかりとってください。

きっかけ

パクチーを使った料理を作ったのですが、根っこが余るので、捨てたくなかったので作ってみました!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
パクチーの根っこ 簡単素揚げ おつまみ 簡単料理、節約料理
料理名
パクチーの根っこの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする