材料(4人分)
- コノシロ
- 8匹
- 薄力粉
- 100g
- サラダオイル
- 200cc
作り方
-
- 1
- まずはコノシロの下ごしらえ。ウロコを取って、頭と内臓も取り洗っておく。
-
- 2
- コノシロに薄力粉をしっかりまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、中火にかける。油の温度が上がったらコノシロを入れる。
-
- 4
- 魚をひっくり返しながらしっかり揚げる。両面ともカラッとなれば引き上げて完成。
おいしくなるコツ
中骨は硬いので食べるときに外しながら。サイズがやや大きめなら3枚に切って身の部分のみ揚げると更に食べやすい。
きっかけ
釣りに行ったらわりと釣れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません