鶏ひき肉と高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シンプルでおいしい高菜漬パラパラチャーハン

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
高菜漬け
50g
ご飯
1人分
1つ
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    高菜漬けを小さく刻む
  2. 2
    ご飯と卵をしっかり混ぜて卵ご飯にしておく
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、鶏ひき肉を炒める
  4. 4
    卵ご飯を加えて強火で混ぜながら炒める
  5. 5
    ご飯がパラパラ状になってきたら、中火にして高菜漬けを加えてさっと混ぜたら完成

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする