材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダオイル
- 適量
- 乾麺
- 1人分
- 水
- 400g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 唐辛子(パウダー)
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 乾麺を茹でる。標準の茹で時間より短めに
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき鶏ひき肉と玉ねぎを炒める
-
- 4
- 火が通ったら水と鶏がらスープの素を入れる
-
- 5
- 沸騰してきたら醤油、唐辛子を入れる。
-
- 6
- 茹で上がった麺を入れてさっと混ぜたら器に注ぎ、刻みネギを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません