材料(4人分)
- 鯛(刺身)
- 150〜200gくらい
- 長ネギ
- 1/2本
- 花椒
- ミルで3回しほど
- 塩
- 少々
- EVオリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 長ネギは縦に切り、それを斜めに薄くスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
- 水にさらしたネギをキッチンペーパー水を拭き取り、EVオリーブオイル大さじ2と塩少々を加えてあえておく。
-
- 3
- 別の器にEVオリーブオイル大さじ2と塩少々、花椒を加えて混ぜておく。
-
- 4
- 大きめの皿に鯛の刺身を薄く広げ、ネギのオリーブオイルあえを真ん中に盛り、別のオリーブオイル塩を刺身にまんべんなくかけたら完成。
きっかけ
新鮮な天然の鯛がわりと安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません