鯛と長ネギの花椒カルパッチョ レシピ・作り方

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yabazo
鯛の身を贅沢に使ったカルパッチョ

材料(4人分)

鯛(刺身)
150〜200gくらい
長ネギ
1/2本
花椒
ミルで3回しほど
少々
EVオリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    長ネギは縦に切り、それを斜めに薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    水にさらしたネギをキッチンペーパー水を拭き取り、EVオリーブオイル大さじ2と塩少々を加えてあえておく。
  3. 3
    別の器にEVオリーブオイル大さじ2と塩少々、花椒を加えて混ぜておく。
  4. 4
    大きめの皿に鯛の刺身を薄く広げ、ネギのオリーブオイルあえを真ん中に盛り、別のオリーブオイル塩を刺身にまんべんなくかけたら完成。

きっかけ

新鮮な天然の鯛がわりと安く売っていたので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ長ネギ(ねぎ)

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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