茹で鶏と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100gほど
- 春キャベツ 1〜2
- ニンニク 1/2粒
- 鷹の爪 1/2本
- EVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でる。しっかり火が通るまで茹でる。
- 2 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 3 春キャベツを一口大に切り、ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
- 4 茹で上がった鶏むね肉を1cm〜5mmくらいの太さにさいておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて炒め、ついで春キャベツを入れて炒める。
- 6 すぐにさいた茹で鶏とパスタを入れ、塩で味を整えながら混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません