茹で鶏と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

茹で鶏と春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
茹で鶏をさいて春キャベツとさっと炒めます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100gほど
  • 春キャベツ 1〜2
  • ニンニク 1/2粒
  • 鷹の爪 1/2本
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でる。しっかり火が通るまで茹でる。
  2. 2 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  3. 3 春キャベツを一口大に切り、ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  4. 4 茹で上がった鶏むね肉を1cm〜5mmくらいの太さにさいておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて炒め、ついで春キャベツを入れて炒める。
  6. 6 すぐにさいた茹で鶏とパスタを入れ、塩で味を整えながら混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

辛いのが好きな子供向けのランチに

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎないように

  • レシピID:1520017875
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る