水菜と鶏ひき肉入りしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねひき肉
- 50gほど
- 水菜
- 1/2株分くらい
- ニンニク
- 1/2粒
- サラダオイル
- 適量
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って2cmくらいに切る。豚肉は一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れて火にかける。
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- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とニンニクを炒める。豚肉に火が通ったら水菜を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 鍋のスープも入れて一煮立ちしたらとろ火にしておく。
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- 5
- 別の鍋で乾麺を茹で、茹で上がったら器に注ぎ、フライパンのスープをかける。
-
- 6
- お好みでチャーシュー、温泉たまごなどトッピングしたら完成。
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