アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏ひき肉入りしょうゆラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏ガラスープの素としょうゆのスープ。麺は乾麺を使います。

材料(1人分)

鶏むねひき肉
50gほど
水菜
1/2株分くらい
ニンニク
1/2粒
サラダオイル
適量
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
少々
中華麺(乾麺)
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2cmくらいに切る。豚肉は一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れて火にかける。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とニンニクを炒める。豚肉に火が通ったら水菜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    鍋のスープも入れて一煮立ちしたらとろ火にしておく。
  5. 5
    別の鍋で乾麺を茹で、茹で上がったら器に注ぎ、フライパンのスープをかける。
  6. 6
    お好みでチャーシュー、温泉たまごなどトッピングしたら完成。

きっかけ

土曜のランチ

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする