春キャベツとロースハムの塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚分くらい
- ロースハム
- 2枚
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- サラダオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツをザクザク一口大に切る。ロースハムは1cm角くらいに。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、キャベツとロースハムを炒める。キャベツが少ししんなりしてきたらいったん取り出しておく。
-
- 3
- ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- 再びフライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火でパラパラになるまで混ぜながら炒める。
-
- 5
- 中火にしてから、キャベツとロースハムを戻し、さっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
パラパラチャーハンのコツは、たまごをよく混ぜ、強火で、混ぜる。少量の方が良いですね。
きっかけ
春キャベツが美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません