アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとロースハムの塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
新鮮な春キャベツをザクザク切ってチャーハンに

材料(1人分)

春キャベツ
2枚分くらい
ロースハム
2枚
ご飯
1人分
たまご
1個
サラダオイル
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツをザクザク一口大に切る。ロースハムは1cm角くらいに。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、キャベツとロースハムを炒める。キャベツが少ししんなりしてきたらいったん取り出しておく。
  3. 3
    ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    再びフライパンにサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火でパラパラになるまで混ぜながら炒める。
  5. 5
    中火にしてから、キャベツとロースハムを戻し、さっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

パラパラチャーハンのコツは、たまごをよく混ぜ、強火で、混ぜる。少量の方が良いですね。

きっかけ

春キャベツが美味しそうだったので

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする