アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチーズinチキンカツ 梅タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
チーズが中からトロ〜ッリ⭐ジャンボカツ
梅タルタルソースは、おからでかさ増し

材料(2枚人分)

鶏胸肉
2枚
切れてるプロセスチーズ
8枚
練り梅
大さじ2
シソ
8枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
A 天ぷら粉
大さじ6
A マヨネーズ
大さじ2
A 水
大さじ3
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
B ゆで卵
1個
B 玉ねぎ
大さじ2
B パセリ
大さじ1
B おからパウダー
大さじ2
B 塩
小さじ1/3
B 粗挽きこしょう
少々
B 砂糖
小さじ1
B レモン汁
大さじ1
B 練り梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅タルタルソースを作ります。
    ゆで卵,玉ねぎ,パセリをみじん切りにする。
    B の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を剥いで、両面をフォークでたくさん穴を開ける
  3. 3
    胸肉を横から包丁を入れてスライスして開く、最後までは切らない。
  4. 4
    パックしてあったラップを肉にかぶせて、麺棒で肉を叩いてのばす。
    両面を塩,こしょうする。
  5. 5
    1枚の肉を開いた状態で全体に練り梅を大さじ1塗って、片側にシソを2枚のせ、チーズを4枚のせ、またシソを2枚のせて、肉を閉じて爪楊枝でとめる。
    小麦粉をまぶしておく。
  6. 6
    A でバッター液を作る。
    5 の肉にバッター液を塗って、パン粉をつける
  7. 7
    たっぷりの揚げ油を180度に熱して揚げる。
    最初5分揚げて取り出し、数分おいてから2分揚げる。

おいしくなるコツ

チーズが飛び出さないよう、肉を丁寧に開く

きっかけ

ただのチキンカツを作るつもりが、作るうちにあれもこれもで、こうなった。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タルタルソースチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする