レーズンパン レシピ・作り方
![レーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef96ee843b8df326f0b29eb13b1986ec0f7ffc44.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1750cc人分)
- 強力粉 230g
- イースト 3g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- 牛乳 190g
- バター 20g
- レーズン 70g
作り方
- 1 レーズンに湯大さじ2(分量外)を加えて戻し、水気をきっておく。
- 2 強力粉、砂糖、塩、イーストをボウルに入れ、混ぜ合わせる。牛乳を加えて手でこねる。台に取り出し10分ほど台に押し付けるように捏ねたら、台にたたきつけるようにして5分捏ねる。
- 3 室温のバターを半量ずつ生地に塗り付けるようにしながら混ぜ込み、均一になったらレーズンを3回くらいに分けて混ぜ込む。
- 4 生地を丸めてボウルに入れ、30度の発酵器で60分ほど、量が倍になるまで発酵させる。丸めなおして室温で30分おく。乾燥しないようにふたをすること。
- 5 サラダ油を塗った台に取り出して丸め、手で直径20cmの円形に広げる。端からくるくると巻き、バター(分量外)を塗った型に入れる。30度の発酵器で型の8分目の高さになるまで発酵させる。
- 6 200度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずぽんず2020/05/10 22:40うちでこんなに美味しいパンが作れるなんて感激しました〜!!
焼き立て最高〜!
レシピありがとうございます(^o^)