乾麺から作るソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 中華麺(乾麺) 4人分
- ウスターソース 大さじ3
- お好みソース 大さじ2
- こしょう 少々
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷり水を入れて、中華麺を茹でる。
- 2 キャベツと豚肉を一口大に切っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも入れてさっと炒めて、一度取り出しておく。
- 4 ふたたびサラダオイルをひき、茹でた麺を入れて、ウスターソースを混ぜながら炒める。
- 5 取り出しておいたキャベツと肉を追加してお好みソースも加えてさっとからめながら炒める。お好みでこしょうも加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kazumama((◍•ᴗ•◍)2024/09/12 21:28乾麺だったので、うまくできるか不安でしたが、好みの味になりました!!家族にも大人気でした✨
-
aytmm2020/03/07 17:58美味しかったです(^o^)
-
簡単が一番!2020/03/03 20:40美味しく出来ました。
-
まゆ19722020/02/29 13:52優しい味で美味しかったです!