天かす入りコマツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ChiSa
意外に大満足の小鉢✩.*˚

材料(2人分)

コマツナ
3束
天かす
大さじ山盛り2
かつお節
ひとつかみ
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    コマツナを約4cmごとに切る。
  2. 2
    1分茹でる。
  3. 3
    水にさらして色止めする。
  4. 4
    ザルや、クッキングペーパーで水気をきる。
  5. 5
    天かす、かつお節、麺つゆを入れて混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかりきると、味がしっかり入って美味しいです(*´ `*)

きっかけ

たこ焼きで使った天かすが余っていたので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする